بعد أن شهد ثمن البيض ارتفاعا كبيرا خلال الأشهر الماضية “بالنظر إلى منسوب الطلب عليه”، عرفت أسعار البيض تراجعاً طفيفاً بعد فترة من الاستقرار، حيث بات يُعرض بسعر يناهز درهمًا و20 سنتيمًا للبيضة، بعد أن كان يصل إلى درهم و50 سنتيمًا.
ويُعزى هذا التراجع، حسب مهنيين في القطاع، إلى عوامل مناخية أبرزها ارتفاع درجات الحرارة، التي تؤثر بشكل مباشر على وتيرة الإنتاج داخل وحدات تربية الدواجن.
وأكد أحد المهنيين أن أسعار البيض في المغرب تظل من بين الأرخص في المنطقة، مقارنة مع بلدان مجاورة.
ويرجّح أن تستمر الأسعار في الانخفاض خلال الأيام المقبلة، مع وفرة العرض وارتفاع الإنتاج، ما يوفر متنفسًا للمستهلك في ظل تقلبات أسعار المنتجات الغذائية.