زعفران مغشوش يعرض صحة المستهلكين للخطر

9 يونيو 2025
زعفران مغشوش يعرض صحة المستهلكين للخطر

على إثر انتشار الزعفران المغشوش في الأسواق، عبر المرصد المغربي لحماية المستهلك عن قلقه بهدا الشأن، مما يعرض صحة المستهلكين للخطر.

وأوضح المرصد أن الكثير من المواطنين لا يميزون بين الزعفران الأصلي والمغشوش، ما يؤدي إلى عواقب صحية غير مرغوبة.

وكشف المصدر ذاته، أن بعض التجار يستغلون حاجة المستهلكين، حيث يقدمون زعفرانًا مغشوشًا تحت مسميات مختلفة، مما يتطلب وعيًا أكبر من قبل المشترين.

وأكد المرصد على ضرورة التأكد من مصدر الزعفران وشرائه من محلات موثوقة، والانتباه للألوان والروائح، حيث يمكن أن تشير التغيرات فيها إلى وجود مواد مغشوشة.

وأشار المصدر ذاته، إلى أن الزعفران من التوابل القيمة التي تدخل في إعداد الأطعمة والعلاجات التقليدية، لذا من الضروري أن يكون المستهلكون واعون للمخاطر المرتبطة بالمنتجات المغشوشة، داعيا الجهات المختصة إلى تعزيز الحملات التوعوية والتفتيشية لحماية المستهلكين وضمان سلامتهم.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

باستمراركم في تصفح هذا الموقع، نعتبر أنكم موافقون على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط "الكوكيز" أو التقنيات الأخرى المماثلة لها والتي تتيح قياس نسب المتابعة وتقترح عليكم خاصيات تشغيل ذات صلة بمواقع التواصل الاجتماعي أو محتويات أخرى أو إعلانات قائمة على خياراتكم الشخصية
موافق